我院获批2024年江苏省工程研究中心

发布时间 :2024-09-25文字 :食品科学与工程学院浏览量 :

近日,江苏省发展和改革委员会公布了2024年江苏省工程研究中心的立项名单,我院申报的江苏省新污染物识别检测与食品安全工程研究中心成功获批。

江苏省新污染物识别检测与食品安全工程研究中心主要聚焦国家食品安全和新污染物控制重大战略需求,以食品链中特征危害物的识别、检测、控制为主要研究方向,致力打造一支高技术研发团队,形成一个食品安全和新污染物分析检测、危害控制领域内具有较高水平,适应食品行业未来发展的新型工程技术研发平台,为构建我省环境-食品全链条全流程食品安全体系作出应有的贡献。

此次江苏省工程研究中心的成功获批是我院推进产教融合、深化科教融汇的一项重大成果,进一步优化了目前的科研平台布局,对提升我校人才培养与科技创新水平起到积极推动作用,为学校建设高水平应用型大学提供了重要支撑。