我院开展中国粮油学会“爱粮节粮 从我做起” 品牌科普讲座活动

发布时间 :2024-09-21文字 :食工学院浏览量 :

为积极响应国家关于提升全民粮油科学素养的号召,引领校园内爱粮节粮的新风尚,9月20日,中国粮油学会“爱粮节粮从我做起”品牌科普活动之“揭开RNA干扰技术的神秘面纱,为国家粮食安全保驾护航”科普讲座在工科楼211会议室举行。学院院长唐培安教授、学院教师都立辉教授、陈二虎副教授、在校研究生和本科生代表共同参加此次活动。

讲座中,陈二虎副教授以其深厚的学术功底和生动的讲解方式深入浅出地介绍了RNA干扰技术的基本原理、发展历程以及在储粮害虫防治中的最新应用成果。还通过一系列生动的实例和详实的数据,深入剖析了该技术在储粮害虫防治领域的最新应用成果,为粮食作物的病虫害防治提供了新的解决方案,对于保障国家粮食安全具有重要意义。

本次讲座不仅拓宽了师生们的科技视野,更激发了他们对粮油科技领域的浓厚兴趣与探索欲望。不少同学纷纷表示,将以本次讲座为契机,牢固树立大农业观、大食物观,持续学习粮油科技知识,争做爱粮节粮的倡导者、推动者、践行者,为国家粮食安全贡献自己的力量。

据悉,为普及科学知识,传播科学思想,推动全民科学素质全面提升,中国粮油学会将开展“爱粮节粮从我做起”品牌科普讲座,向公众普及粮油食品安全和营养健康知识,营造节约粮食、科学饮食的良好社会氛围。