当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

马宁 教授

发布时间 :2012-10-10文字 :马宁浏览量 :

马宁,博士,教授,硕士生导师

E-mailmaning@nufe.edu.cn

工作经历:

2005.3-至今,南京财经大学食品科学与工程学院讲师、副教授、教授

2019.6-2020.6 香港中文大学,食品与营养学部,访问学者

教学工作:无机化学、分析化学

研究方向及领域:研究方向为农产品采后保鲜与加工;食品与农产品加工。 重点开展食用菌、谷物等农产品的采后保鲜、加工技术及其过程精准控制技术研究。

代表性成果:

以第一作者、通讯作者在Journal of Agriculture and Food ChemistryPostharvest Biology and TechnologyJournal of Food ScienceCyTA-Journal of Food、中国农业科学、食品科学等国内外学术期刊发表论文20余篇。以第一发明人获得授权国家发明专利1项。主持国家自然科学青年基金项目、国家重点研发计划专项(子课题)、江苏省农业科技自主创新资金项目、江苏省科技计划项目(前瞻性联合研究项目)、江苏省高校自然科学研究项目各1项。