当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

粮工1801班邀请毕业生学长分享就业体会

发布时间 :2020-06-26文字 :王俊萱浏览量 :

疫情再次爆发,国内新冠疫情防控依旧刻不容缓,让这次的毕业季变得有些史无前例,大四学生皆进行线上毕业,带着些许遗憾,从校园转向职场。而因疫情在家的粮工1801班的同学们,发现自己即将大三了,工作、生活、社会压力都在靠近自己。我们该怎么办?同学们都变得有一点紧张与无所适从,大学毕业到底是考研、出国、还是直接工作,让人无法选择。为解决这一问题,粮工1801班委邀请来了15级在益海嘉里工作的徐涛学长。

2020623日晚上8点,粮工1801班级全体同学进入腾讯会议听徐涛学长在线分享其当初选择工作的经历,希望对同学们未来的选择有所帮助。分享会期间,学长分享了他当初选择工作,敢于尝试,愿意付出,努力学习的经历。并对考研、出国、还是工作给了一定建议。难得拥有这次宝贵的机会,同学们踊跃的提出了自己的问题:毕业后回家乡还是留江苏;进入单位应该注意什么;找工作情况;工资选择等。争对这些问题,学长都耐心地一一解答,以自身经历作比,提出自己的意见。

一场短暂的分享会结束了,同学们感谢学长的解惑,在这分享会上也受益匪浅,感想颇多。考研、出国、就业,三次分享会让同学们内心有了自己的考量。在这次新冠疫情期间,除了学习,同学们也学到了很多其他东西,会在未来做出自己的选择。但不论我们怎么选择,身处哪个地方,同学们都会为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。为中国奉献自己的力量。