当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工学院团员青年热议习近平总书记寄语新时代青年和娄勤俭书记寄语江苏青年

发布时间 :2020-05-06文字 :石晶晶浏览量 :

为深入学习贯彻习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语,省委书记娄勤俭对江苏青年的寄语,强调坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,用青春承载梦想,用奋斗创造未来,食品科学与工程学院师生通过线上线下多种方式,深入学习、交流讨论,他们纷纷表示,要牢记习近平总书记和娄勤俭书记的寄语,继承和发扬五四精神,为推动学校加快高水平财经大学建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

食安1801许文同学表示在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年,强调坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。习近平总书记的深情寄语、殷切嘱托,极大地鼓舞了我们积极拥抱新时代、奋进新时代。共青团学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,贵在感知党之所忧、踏实做事,不在欢天喜地、止于表态。我们青年会珍惜荣誉,以肯定为激励,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用奋斗书写建功新时代的华章。

食安1802吴诸琰说: 1919年,那一群少男少女群起激昂,他们自请长缨、奋起抵抗 ,为了国家不惜献出自己的生命。今年五月四日的让青春为祖国绽放网上主题团日活动直播多了一分跨越时代的热血,也多了一分悲怆。2020年,仍是这样一群少年冲在抗疫、志愿的最前线,为国家、为世界贡献出自己的力量,成为青春中最出彩的一笔。这正与习近平总书记的寄语青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华以及娄书记的五四寄语勇立潮头 勇挑重担交相辉映。我们虽不比奋斗在前线的医护工作人员,但是我们作为中国青年的心永不会熄灭。无论是哪个领域,青年一代都毫不退缩地贡献自己的力量。无论在哪个年代,青年一代振兴中华的使命从未结束。我们应当树立为中华民族崛起而读书的远大理想,也应当铭记不忘初心的坚定信念。这样的理想与信念,才是广大青年追梦的不竭动力。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。食工青年学子将不负总书记的殷切嘱托,继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。