我院召开海外留学回国人才代表座谈会

发布时间 :2022-09-23文字 :汪红浏览量 :

为进一步加强学院高层次人才队伍建设,进一步促进海外留学回国人员职业发展,922日下午,我院在工科楼211会议室召开海外留学回国人才代表座谈会。学院党委书记许文彪、院长方勇、副院长唐培安及近期海外留学归国人员代表参加了座谈会,会议由方勇主持。

座谈会上,方勇院长首先给大家解读了疫情后期学校海外留学归国政策与发展趋势,对我院教师可选择的公派留学项目的申报办法及时间流程进行了详细的梳理,并对2022年海外留学归国人才工作提出了明确的工作要求。接着留学回国人员代表结合自身在海外学习和工作经历,一一分享了在国外高水平大学期间的学习工作内容、进修学习的收获以及遇到的困难和解决问题方法,多角度地展示了他们在国外期间的所见所闻、所思所想他们纷纷表示,会牢牢把握当前海外人才回国发展的战略机遇期,立足本职工作,刻苦钻研新知,为建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。通过此次座谈会,使得广大的青年教师进一步了解学校的海外留学归国政策,我院下一步做好引进优秀留学人才工作起到重要作用。