奉献无价 爱心无界 ——我院图书义卖款捐赠仪式

发布时间 :2010-05-15文字 :石晶晶浏览量 :

奉献无价 爱心无界 ——我院图书义卖款捐赠仪式

用爱心点燃奉献的火焰,以善良缩短沟通的距离…… 5 13 中午 ,在世界助残日到来之际,我院党总支书记吴正浩,团总支书记周进进与部分乐社成员来到南京鼓楼区“博爱之家”进行南财食工院图书义卖款捐赠仪式。

“博爱之家”是民营的非营利性质的助残机构,主要接受16周岁以上的残障人士,教会他们生活自理,教授他们工作技能,并以让他们回归社会,像正常人一样生活为最终目的。

在仪式开始前,我院乐社成员与“博爱之家”的学生进行了交流。来自博爱之家的歌曲《千里之外》婉转动听,中英文诗朗诵《我不放弃》表达了面对困境的坚强,钢琴演奏《梁祝》虽略带生涩,仍赢得现场掌声不断。而我院乐社成员也同样以优秀的节目回馈了他们的热烈欢迎。
吴正浩书记在之后的捐赠仪式上发表致词,表示了他对“博爱之家”学生精彩表演的欣赏和对我院学生积极参与公益活动的赞扬,并现场奉献出自己的爱心。

本次我们所捐赠的善款全部来自于我院乐社成员在 4 23 “世界读书日”举办的读书及手工艺品义卖活动中所得,其中的手工艺品都是由“博爱之家”的学生亲手制作。

在仪式的最后,“博爱之家”的学生们集体献上手语《爱的奉献》以表达他们对我院学生的感谢。