“职业理想伴我行”主题班会圆满举行

发布时间 :2011-03-22文字 :石晶晶浏览量 :

“职业理想伴我行”主题班会圆满举行

321号下午,我院食工081班在教一102教室举办了以“职业理想伴我行”为主题的主题班会,校团委副书记陈翔老师,院团总支书记周进进老师,辅导员王磊老师出席了此次班会。

围绕“职业理想”这个主题,食工081班多位学生代表上台发表了演讲。演讲的内容丰富多彩,意蕴深厚而又不失诙谐幽默,现场气氛十分活跃。首先,演讲者们通过结合自身经历以及内心感悟,给出了自己对于“职业理想”的认识与理解,并对自己的人生作出了相应的规划。其次,在就业取向与人生定位方面,尤其在考研和就业问题上,个别演讲者通过引用寓意深厚的哲理故事阐述自己深刻的见解。其间,还有不少发言者通过分析大学生就业形势和市场需求等各方面因素,总结得出了自己对于就业问题的看法和建议。各位演讲者的见解独特而精辟,台下同学也深受启发。

最后,辅导员王磊老师对本次班会进行了总结并给出了自己的深切忠告。他希望同学们在就业问题上要有自己的见解,不要随波逐流,找准定位,在自己擅长的领域发挥所长。此次班会不少同学感触颇深,对“职业理想”有了更深刻的认识。