国家科技支撑计划“成品粮储存保鲜技术和设备设施的研究开发”课题验收会成功举行

发布时间 :2011-03-15文字 :石晶晶浏览量 :

20113月11日上午,由我校鞠兴荣教授主持的国家科技支撑计划“成品粮储存保鲜技术和设备设施的研究开发”课题验收会在南京举行,国家粮食局流通与科技发展司张雪副司长,江南大学、南京农业大学、武汉粮科院、江苏省农科院、江苏大学、扬州大学、无锡粮科院、中储粮江苏分公司、江苏省农产品质检中心、国家粮食局科学研究院、南京邮电大学、南京医科大学等单位的专家出席验收报告会,会议由国家粮食局王弘副处长主持。

与会的相关专家对“十一五”科技支撑计划“成品粮储存保鲜技术和设备设施的研究开发”的三个子课题进行了审核,验收专家组认为,该课题完成了课题任务书规定的各项考核指标,在成品粮储藏保鲜质量指标和控制条件的研究、储藏过程中品质变化特征指标筛选及相应检测技术的建立、大米储存专用保鲜帐幕的开发等方面具有创新性。