兴化市委组织部来我院调研交流

发布时间 :2020-05-29文字 :刘强浏览量 :

座谈会现场

5月29日下午,兴化市委组织部副部长朱洪涛率兴化市科技局,戴窑镇,粮食交易市场及兴化市相关大型粮食加工企业负责人来我院调研人才和科技交流工作。校人事处处长胡秋辉、我院副院长(主持工作)方勇、党委副书记周进进、副院长唐培安、院长助理汤晓智以及粮食工程学科方向相关教师参加了座谈。座谈会由校科研处副处长杨文建主持。

朱洪涛副部长一行首先调研考察了江苏粮油品质控制与深加工重点实验室,详细了解了粮油食品质量检测平台和相关工程技术。随后参观了国家粮食储运工程实验室,详细询问了粮食储运方面新技术和新装备。

随后,双方在学院211会议室召开了座谈会。会上,胡秋辉处长对朱洪涛副部长一行的到来表示热烈欢迎,对兴化市各部门长期以来对食品科学与工程学院科研事业发展给予的关心、支持与帮助表示衷心感谢。方勇副院长(主持工作)就学院粮食方面科研工作基本情况和未来发展方向做了简要介绍,并重点对以后双方开展合作的初步设想进行了详细说明。

朱洪涛副部长表示,兴化市有全国最大的粮食交易市场,与我院开展校企对接交流活动,切实面向涉粮企业发展需求,为当前兴化市粮食企业面临的现实难题提供技术指导,推动学院科研成果转化十分有利。希望我院与兴化市进一步深化合作交流,定期开展人才交流活动,为推动科技成果落地转化做出新的贡献。

座谈会上,全体参会成员就粮食储藏、加工、运输等技术需求和管理经验进行了热烈的讨论,对涉粮企业最关心的技术及工艺问题进行了逐一解答。