我院召开2020级本科新生及家长见面会

发布时间 :2020-09-15文字 :冒林波浏览量 :

9月13日,我院在食品科学与工程楼阶梯教室举行2020级本科新生见面会,并在线上向新生家长进行直播。全体院领导,教师代表、学工系统老师和2020级新生参加了会议,会议由院党委副书记周进进主持。

副院长(主持工作)方勇代表学院表达了对2020级新生的热烈欢迎,向新生及家长介绍了学院发展沿革、专业设置以及学科定位,勉励新生刻苦学习、奋发向上、学有所成。院长助理丁超就本科生课程设置情况及培养目标做了详细解读,详细介绍了各专业的特色和就业方向。教师代表沈新春教授作为我院 “老校友”,以转变、自信和奋斗三个关键词为新生指明了未来的努力方向。优秀毕业生代表、我院研一新生严曲同学,在校生代表陈泽军同学先后发言,向新生分享了自己在大学奋斗的时光和取得的成绩。

张同学的家长在见面会后表示:“新生和家长见面会是一个促进家校沟通的好方式,通过参加会议让孩子和家长对所学的专业有了更清晰的了解和认识!孩子目标更加明确了!”。张同学也说:“见面会让自己对大学生活有了更足的底气。”

因为疫情防控,今年是我院首次尝试网络平台同步直播新生和家长见面会,本次见面会构建起了学校与家长之间沟通的桥梁,有助于家校携手共进,凝聚共识,共同助力学生成长成才。