我院一政产学研项目在兴化市签约落地

发布时间 :2020-11-15文字 :丁俭浏览量 :

为促进我院科研成果转化和服务地方经济产业的战略要求,多渠道探索校企合作创新模式,提升学院学生教学实习质量和就业水平。11月12日,“共建南京财经大学粮油食品质量检测中心”项目合作签约仪式在兴化市戴窑镇政府会议厅举行。兴化市副市长孙玲玲,市委组织部副部长朱洪涛,戴窑镇镇长邢寿和,我院副院长(主持工作)方勇、党委副书记周进进、院长助理汤晓智,我院教师挂职戴窑镇党委副书记丁俭,兴化市发改委、农业农村局、市场监管局、科技局、兴粮集团等20余家政府和企业代表参加签约仪式。仪式由戴窑镇党委书记陈红言主持。

与会人员首先观看了兴化市戴窑镇宣传片。戴窑镇邢寿和镇长介绍了戴窑镇粮食加工企业发展情况。他表示,戴窑镇是国家重要的商品粮基地,多年来,粮食生产总量一直位居全国县(市)前列,希望南京财经大学粮油食品质量检测中心的共建落地和运行能提升兴化大米质量和安全水平。

我院副院长(主持工作)方勇教授介绍了我院事业发展情况及相关科研创新技术成果。他希望以“南京财经大学粮油食品质量检测中心”共建合作为纽带,为戴窑镇粮食加工企业的产品提供检验和品质评价服务,与戴窑镇及所辖企业在人才培养和技术成果转化等方面不断加强沟通,助推戴窑稻米产业向高附加值、高质量方向发展。

孙玲玲副市长表示,希望戴窑镇坚持水上米市、稻米小镇的发展定位,依托南京财经大学强大的科研支撑,全力推进现代粮食加工中心、粮食交易中心、粮食智慧物流中心和粮食公共服务中心建设,全力打造国家级粮食加工示范集中区。