我院举办2021级新生线上开学典礼

发布时间 :2021-09-24文字 :石晶晶浏览量 :

9月23日晚7点,我院2021级新生线上开学典礼在食工楼214举行。全体院领导,教师代表、学工系统老师和202名2021级新生及家长参加了开学典礼,开学典礼由院党委副书记周进进主持。

学院党委书记许文彪首先致辞,他代表学院全体师生对新生即将报到表示热烈的欢迎,对家长们的辛勤抚育表示衷心的感谢,希望同学们拥有善良,正直和勇气,保持好奇和热情,以开放的心态探寻人生的意义,开启大学的探索、发现和创造之旅。院长方勇向新生及家长介绍了学院发展沿革、专业设置以及学科定位等,勉励新生在大学里继续刻苦学习、奋发向上,最终学有所成。教师代表沈新春教授作为学院 “院友”,以转变、自信和奋斗三个关键词为新生指明了未来的努力方向。优秀毕业生代表、江阴市市场监督管理局科员张梓涵,在校生代表陈泽军同学先后发言,他们向新生们分享了自己在大学奋斗的历程和取得的成绩。最后,新生辅导员周文姝老师向新生和家长们详细讲解了进校前后疫情防控流程和入学注意事项,提醒注意路上安全和防范各种诈骗信息,有问题要及时和学院联系。

线上开学典礼获得很多新生和家长点赞,粮食工程专业新生张同学说:“听完院长对学院的介绍后,真的觉得当初报考食工学院的决定没有错,学院学术科研导师团队强大,社团活动丰富多彩。直播中,院长真的好亲切,辅导员也很温柔……一切的一切,真的爱了爱了,大学四年我会好好奋斗。”食品科学与工程专业新生李同学说:“第一次参加线上开学典礼,它没有我想象中的枯燥,反而十分有趣,这让我对大学生活有了更多的期待。都说和优秀的人待在一起,潜移默化之中,自己也会变优秀,我相信,南财食工学院是个会让我变得更优秀的地方。”