我院举办党史学习教育报告会

发布时间 :2021-10-28文字 :石晶晶浏览量 :

10月27日,应我院党委邀请,溧阳市委党校、市行政学校副校长,江南铁军教育学院副院长,新四军江南指挥部纪念馆馆长张燕研究员来校作专题报告。人事处党支部、工会党支部和后勤党委等我院党委共建支部党员和学院全体师生党员、入党积极分子以及学生代表参加了报告会。报告会由学院党委副书记周进进主持。

张燕以“智慧的光芒——全面解读陈毅在水西的军事谋略思想内涵”为题,介绍了陈毅同志的生平,用生动的语言、图片及事例,从铁军组建、进驻水西;弯弓射日、统战楷模;东进北上、突出重围等三个方面详细解读了陈毅同志在水西的历史事迹。

张燕强调,学习党史的重要意义,就是要坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,才能为人民谋幸福、为民族谋复兴。

最后,周进进副书记说,非常感谢张燕老师的精彩讲座,我们要继承老一辈的光荣革命传统,在新的历史时期进一步弘扬铁军精神,把炽烈的爱国热情升华为建设有中国特色社会主义的理想信念和报国为民的实际行动,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!