校企支部共建,助力粮食产业高质量发展——我校粮食储运国家工程实验室与江苏兴化戴窑镇开展党支部共建活动

发布时间 :2023-04-05文字 :粮食储运国家工程实验室党支部浏览量 :

为贯彻落实党的二十大精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高,探索创新党建工作的模式。331日,我校粮食储运国家工程实验室与江苏兴化戴窑镇开展党支部共建活动,以及红色基地参观学习。

签约仪式上,双方达成共识,坚持以党建为引领,服务粮食产业发展为核心、统筹兼顾、整体推进的原则,通过活动开展深入科研产业一线,改进组织生活、丰富活动内容、增强实践质量,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。努力形成互带互动、优势互补,共建成立工作联系小组,建立工作例会制度,制定工作规划和阶段工作计划,充分利用共建方单位的党建资源,定期共同开展党建活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验,共同发展基层党建工作新格局。

签约结束后,粮食储运国家工程实验室党支部参观了兴化爱国主义教育基地中共兴化县委旧址,瞻仰遗址、缅怀先烈,一张张载满革命历史故事的图片、一件件在烽火年代保存下来的红色文物重现了那段特殊时期兴化军民艰苦卓绝的斗争历史,让老师和同学们深受触动。最后,在支部书记方勇教授的带领下重温入党誓词,党员教师和学生在次感受革命先烈奋发前进的革命精神,进一步深化了作为粮食人为党奉献的责任和使命担当。