当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学术交流 > 正文

美国堪萨斯州立大学李永辉教授为我院师生作线上学术报告

发布时间 :2021-10-25文字 :杨浥浏览量 :

1022日上午,应我院邀请,美国堪萨斯州立大学李永辉教授为我院师生作了题为《Developing functionally enhanced pea proteins as novel food ingredients》的线上学术报告。食品科学与工程学院部分师生代表参加了报告会,报告会由食品科学与工程学院副院长汤晓智教授主持召开。

李永辉教授在谷物化学及烘焙科学领域有着广泛的研究,尤其着重于研究谷物中蛋白质的结构、化学、组分间相互作用及功能特性,进而开发功能性的谷物食品和配料。本次报告中,李教授以他发表的最新研究论文为主线,对豌豆,藜麦,大豆等中多种谷物蛋白的提取、加工方式、功能特性及其应用前景展开了陈述,就如何通过科学研究服务社会和企业需求做出了示范。

会后,李老师耐心细致地为我院师生提出的专业问题答疑解惑,对蛋白质结构分析、肉制品性能改善等学术问题作了进一步的探讨,并为有计划出国留学深造的同学们提供了建议,老师同学们听完均受益匪浅。