欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学术交流 > 正文

阿拉巴马大学的孔令琰教授为我院师生作线上学术报告

发布时间 :2021-12-12来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 

129日上午,应我院邀请,阿拉巴马大学孔令琰教授为我院师生作了题为《Electrospinning and Its Use in Fabricating Starch-based Fibers》的线上学术报告,食品科学与工程学院部分师生参加了本次报告会,报告会由食品科学与工程学院刘兴训研究员主持。

孔令琰教授从静电纺丝的发展史、原理、影响因素及材料溶剂的选择介绍了自己的主要研究方向及成果,并展示了近些年淀粉纤维的成果,拓展了淀粉纤维的应用。

报告会结束后,孔令琰教授针对师生们提出的问题,都一一进行了耐心解答,在座师生普遍认为孔令琰教授的讲解深入浅出,使之受益匪浅。