欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

粮食储运国家工程实验室(共建,稻谷平台)

发布时间 :2020-08-22来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 

 粮食储运国家工程实验室是2011年5月申请批准的粮食储运共性技术工程平台,由国家粮食局科学研究院、河南工业大学、南京财经大学和吉林大学共建,针对粮食产后存储仓容缺口较大、保质难度较高、储运减损技术研发薄弱等突出问题,建设粮食储运关键技术研发和工程化平台,开展气调储粮技术、储粮生物防治技术、集装单元化储运等方面的研究,为行业的发展提供技术保障。稻谷平台在现有基础上,主要形成了粮食储运工程、粮食加工、粮食质量安全、粮食营养四个稳定的研究方向,服务国家粮食行业和社会经济发展,围绕以稻谷为主的粮食产后绿色安全储藏关键技术、粮油副产物加工转化增值利用技术、粮食质量安全检测技术、粮食信息化追溯技术、粮食增值加工技术等展开了深入研究,并产生了一批在国内拥有重要影响力的科研成果,建立了显著的学术地位。