欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

江苏省粮油品质控制及深加工技术重点实验室

发布时间 :2020-08-22来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 

 江苏省粮油品质控制及深加工技术重点实验室于2002年6月经江苏省教育厅批准建设,2005年11月通过验收。实验室除拥有一批先进的光谱、色谱、质谱、分离纯化、微生物检测、基因工程等仪器设备外,而且还拥有粮油检测和加工的专用仪器如混合实验仪、粉质仪、脂肪酸测定仪、降落值测定仪、挤压膨化工作站等,设备总价值6000余万元。此外,实验室还建设有独立的微生物检测实验室及万级无菌细胞培养实验室,可进行细胞活性及转基因检测。实验室重点围绕粮油食品质量分析与安全性评价技术、粮油品质控制基础理论与应用技术、粮油资源深度利用机理及深加工技术等方面开展研究,自组建以来,已逐步形成了颇具特色的科学研究方向,在行业中得到广泛的好评。