欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

粮油质量安全控制及深加工国家重点实验室培育建设点

发布时间 :2020-08-22来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 

 粮油质量安全控制及深加工重点实验室在江苏省粮油品质控制及深加工技术重点实验室的基础上发展建设,依托单位为南京财经大学,位于南京财经大学食品科学与工程楼四楼,实验室面积4000余平方米。实验室以粮油科技发展为需求,围绕着粮油质量安全控制、粮油精深加工技术、粮油营养与功能食品进行深入研究,承担了一系列与粮油科技相关的省部级科研项目,近三年科研项目经费总额超过四千万元,同时开发了一批新型、高效、快速的粮油质量检测与安全评价技术、方法和产品,制定了一系列国家粮油标准。实验室坚持以行业发展需求为导向,积极进行创新型人才培养和行业科技创新服务,对外广泛开展合作,是一个高度开放的科研和人才培养基地。