欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 学生工作 > 分团委 > 正文

我院师生共度中秋节 同叙食品情

发布时间 :2020-10-01来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 



9月27日-30日中秋假期前夕,我院领导、教师和班主任分别与留校学生开展多样的中秋活动,共度中秋佳节。

学院党委副书记周进进与部分省外打算留校的新生同学共同开展草坪茶话会,周进进代表学院向留校学生送上节日的祝福,并与同学们亲切交谈,了解同学们家庭情况和来校后的生活情况,叮嘱他们在节日当天要与自己的父母联系表达祝福,并鼓励同学们尽快调整好状态,树立好目标,准备好迎接即将开始的大学学习生活。

学院学工办主任石晶晶看望了部分打算留校的同学,并为大家带去中秋月饼等礼物。石晶晶希望新生多与老师交流,及时向老师反映学习、生活中的困难,为学院学生工作建言献策,共同创造良好的学院氛围。辅导员周文姝也在假期前夕走进学生宿舍,为同学们带来了节日祝福和关怀。

新生辅导员冒林波、学院刘志云老师和部分省外打算留校的新生同学一起在工科楼烘焙实验室做月饼庆中秋。烘焙实验室内欢声不断,气氛特别活跃。大家亲自动手称原料、擀面皮、团馅料、包月饼,最后一起品尝了热腾腾出炉的美味月饼。大家品味了美食,享受了亲自动手制作的乐趣,欢庆了佳节,整个过程充满欢声笑语,增进了师生之间的了解和情谊。食工2001班班主任苏安祥、食工2002班班主任丁俭、食安2001班班主任梁富强、食安2002班班主任孙静、粮工2001班班主任陈二虎、应化2001班班主任王康旭分别走进宿舍,与班级同学提前同赏明月,共话家常。

我院高度重视学生教育管理工作,学院教师经常性开展学生宿舍走访、学生座谈会等活动,关心同学们的思想、学习和生活情况,让食工学子感受到学院的人文关怀与亲情呵护,拉近了师生距离,增进了师生情谊,增强了同学们的集体荣誉感和归属感。