当前位置: 首页 > 学生工作 > 分团委 > 正文

童梦奇缘‖童心未泯,携初心前行

发布时间 :2021-06-10文字 :冒林波浏览量 :

为了丰富同学们的课余生活,营造良好的节日氛围,更为了唤起同学们藏在心底的童真童趣与美好记忆,食品科学与工程学院学生会综合管理中心于61日举行以“童梦奇缘“为主题的六一儿童节主题活动。本次活动旨在鼓励每个同学都能带着一颗纯粹的童心,追逐最初的梦想,做最真实的自己。

本次活动由“动画大放送“”击鼓传花(布偶)“两个活动组成。同学们积极参与,展现了自己渊博的知识面和出色的交际能力。在“动画大放送”中,同学们重温童年味道,轮流对出示的经典动画片的图片或台词进行竞猜。有几位同学表现尤其突出,对志愿者出的题目如数家珍,引来了同学们的赞叹。在“击鼓传花”中,同学们通过儿时的小游戏来决出“幸运儿”向大家分享自己的童年趣事,或为在场的同学进行才艺表演。不少同学都讲述了自己小时候的糗事,整个游戏过程充满了欢声笑语。

本次活动中同学们收获颇丰,不仅促进了同学之间的友谊,加深了同学们对彼此的了解,而且向同学们传递了“不忘初心,砥砺前行”的思想——在快节奏的今天,始终不要忘记那个最纯粹的自己和那份最纯真的快乐。