当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

第二届“财大之星”篮球联赛打响战鼓(之一)

发布时间 :2013-12-04文字 :石晶晶浏览量 :

第二届“财大之星”篮球联赛打响战鼓(之一)

11月17日晚6时整,第二届“财大之星”篮球联赛小组赛之食工学院对阵公管学院的赛事在财大体育馆南馆正式拉开序幕。
    食工学院首先派上五元猛将:王捷垒、华沁、陈宇、刘韵哲、沈强,迎战公管学院的主力队员:姚启麟、万炜宸、孟杰、施诚磊、班超。
    比赛开始,食工学院队员先发制人,率先得分,为球队开了个好彩头。博得了场边观众热烈的欢呼声,赛场气氛愈显高涨。上半场,食工学院凭借主力队员整体的身高优势、默契的配合、高超的技术斩断了对方一次又一次的传球,抢下了一个又一个篮板,逐渐拉开了比分差距,而对方选手也不甘落后,奋起直追,他们敏捷的身手也使得我院选手错失了很多得分的机会,赛场边此起彼伏的欢呼声和加油声,一浪盖过一浪,给了选手们更多的鼓励,在双方选手的奋勇拼搏下,比赛被推向了白热化状态。
    经过两次暂停调整,上半场比赛结束,食工学院得25分,以7分的优势拿下了上半场。
    下半场的哨声刚一吹响,双方队员都表现出了强烈的攻击性。突破防守、上篮的次数明显增加,在双方队员卖力征战的过程中,也在防守方面下足了功夫,激烈的角逐使得比赛愈加精彩。
    时间就这样在双方快攻与阵地战的博弈中飞速流逝,最终比分47:30,食工学院摘得了首轮小组赛是桂冠。
    食工学院与公关学院的球员们用自己实力与拼搏为观众们奉上了一场精彩的视觉盛宴。双方队员的不俗表现也让更多同学对篮球、对体育精神有了更深的感受与理解。让我们共同期待食工学院的队员们在接下来比赛中更好的表现。