当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

第二届“南财之星”NCBA篮球联赛(之二)

发布时间 :2013-12-04文字 :石晶晶浏览量 :

第二届“南财之星”NCBA篮球联赛(之二)

12月3日晚6点整,第二届“南财之星”NCBA篮球联赛小组赛之食工院VS金融院的比赛在财大体育馆篮球馆南馆拉开帷幕。
    一声清脆的哨响,沸腾的篮球馆在瞬间的寂静过后爆发。食工院的队员首先抢到了球,然而却没有把握住机会,多次错失得分机会。几分钟之内,对方连进三球,对方啦啦队爆发出的欢呼声使得对方的气势更盛,然而我方队员并没因此而丧气,在对方默契的传球、控球下,我方队员突破重重包围,终于进了整场比赛的第一球。
    比赛的白热化比预期中来得更早,金融学院的不断得分使得场下食工院的啦啦队心急如焚,大家眉头紧锁、双手握拳、牢牢盯着队员们的每一个运球、传球、投篮的动作。我方队员的频频失误使得对方将比分拉成了16: 6,食工院不得不叫出了第一次暂停。
    经过几分钟的讨论调整,比赛重新开始,然而我方队员的状态仍然不佳,在接下来的比赛中犯规连连,让对方一连罚球得了好几分。终于哨声响了,比分16:32,上半场的比赛结束。
    下半场的比赛开始了,在我院拿下两分之后,比分在18:32上僵持不下。然而在对方队员的强烈攻势以及频频精准的三分球下,比赛分数拉到了38:49,。迫于无奈,我院再次叫出了暂停。再次调整过的食工院重新走入篮球场,全身心地投入到接下来的比赛中。时间在飞快的流逝,而比赛依旧激烈异常。尽管食工院落后于金融院20分,食工院队员却不放弃最后的机会,奋力拦截金融院的最后一球。
    “5,4,3,2,1!”,比赛结束,最终比分定格在了29:49。
    虽然在对阵金融院的比赛中我们院并没有赢得胜利,但队员们表现出的不到最后一刻决不放弃的精神,将本次比赛演绎得精彩纷呈,他们用自己的汗水和信念,给我们打造了一场视觉盛宴,食工院虽败犹荣。让我们共同期待院队更精彩的“演出”,期待他们造就更完美的篮球精神。