当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

我院召开曼尼托巴大学留学交流会

发布时间 :2014-03-17文字 :石晶晶浏览量 :

3月16日下午,我院于食品科学与工程楼学术报告厅开展了曼尼托巴大学留学交流会。该交流会由曼尼托巴大学教授Greg Blank以及曾留学于该大学的南财学子Forrest主持,食工院2012级、2013级有意留学的学生参加了此次交流会。
    首先,Greg Blank教授简要介绍了我校与曼尼托巴大学所签协议中的“2+2”留学模式。简单来说就是在国内就读两年,各方面达到要求后进入曼尼托巴大学再就读两年。接着,Greg教授详细简述了需要达到的要求:一、GPA(平均绩点)达到2.5,同时修满60个学分;二、语言方面:托福达到6分及以上,未达要求者也可报名曼尼托巴大学语言班;三、签证与费用:Forrest将通过微信、QQ、电话等方式将详细信息给予需要的同学。
    接下来,Greg教授向我们讲述了关于曼尼托巴大学的一些基本情况:曼尼托巴大学是加拿大的一所大学,毕业于该校的学生可以申请北美任何一所学校的研究生。此外,新政策规定:毕业于曼尼托巴大学并留在加拿大工作的同学,政府将以退税的形式返还其在校期间所用费用的60%。新政策还声明:在校学生可以用“半工半读”的形式来减轻生活负担。
    最后,参加该交流会的学生提出了一些疑问,如:曼尼托巴大学的招收人数、在校与假期时间、奖学金的相关情况、专业的选择、衣食住行的选择等。Greg教授和Forrest均作了详细的回答。
    参加了此次交流会的同学会后表示他们对去曼尼托巴大学留学有了更深的了解,也能够尽早的为留学做准备。