当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

三月去植树——记食工院南京科技馆志愿活动

发布时间 :2014-03-23文字 :石晶晶浏览量 :

3月23日,由我校青年志愿者协会发起,食品科学与工程学院合作参与的南京科技馆志愿活动----南京科技馆三月植树节顺利开展。
    食工院十一名志愿者早早地来到了科技馆。在了解工作要求以后,志愿者们积极投入工作中。来科技馆植树的主要是南外幼儿园的小朋友们,首先大家把抵达科技馆大门的小朋友们带去植树的场地。一路上,志愿者们热情地跟小朋友们讲解路两旁花卉的名称和种类,给他们普及自然知识。到达植树场地后,主持人简单讲解完植树的流程后,孩子们便分散开进行植树活动。志愿者们帮助较小的孩子提水浇树,并在小树苗上挂上孩子们自己写的心愿卡,让小小的愿望随着小树苗一起成长。
    志愿活动虽然劳累,但是志愿者们脸上依旧流露出了满足的笑容。他们带领着这些孩子走进了低碳环保、爱护环境的新世界中,成功诠释了本次活动的意义。
    最后,志愿者们在南京科技馆拍照留恋,结束了本次意义十足的志愿活动。