当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

我院“实践归来话收获”主题班会成功召开

发布时间 :2014-09-20文字 :石晶晶浏览量 :

9月初,食品科学与工程学院12级、13级各班积极响应学校号召,由各班负责人主持召开了“实践归来话收获”主题班会活动。活动主题鲜明,内容丰富,同学们就自己的暑期实践展开了积极讨论,反响热烈。
    这个暑期,大家用不同的经历来诠释社会实践的意义,积极投入社会,深入社会,在实践中学习,自我成长,提高了综合素质,增强了社会责任感和社会适应力。"纸上得来终觉浅,投身实践觅真知",经过社会实践的磨练,同学们变得更加成熟、更加自信,校园里到处洋溢着蓬勃向上的良好氛围。
    在“实践归来话收获”主题班会中,大家分享了自己在暑假中丰富多彩经历和得到的收获。同学们在此次暑期社会实践活动,都表现得非常积极。有的同学参与了院里的立项活动,很多同学还是组织者,带领着其他同学一起完成课题;有的同学实习打工,尝试了与本专业相关的工作,体验了辛苦赚钱的不易;还有很多同学做了青奥会志愿者,为国际赛事贡献了自己的一份力量。这些活动都非常辛苦,其中的苦辣酸甜只有自己最清楚,但也正是这些磨练了大家的意志,让大家变得更加完美。在炎炎夏日,同学们依然保持着很高的热情,不管是做志愿者、发问卷调查、奉献爱心、采访写稿,大家都不畏艰辛,付出了努力也收获了骄人的成绩。担任领导工作的同学们也充分表现了他们的责任心,很好地把握了活动的进度,领导团队克服困难完成课题,提升了自己的组织和团队协作能力。

社会实践是一笔财富,一分付出,一分收获。在社会实践中可以学到在书本中学不到的知识,它让我们开阔视野,了解社会,深入生活,无限回味。而参加社会实践活动的过程、阅历本身就是一笔宝贵的财富。在班会活动的交流过程中,大家对身边同学的社会实践有了更加具体深入的了解,感受到了其他同学在暑假的努力和创造的成绩。走出校门融入社会的大舞台,我们才真正体验到自身知识的欠缺,能力的有限。任何理论知识只有与实践密切结合,才能真正发挥它的价值。通过开展班会活动,大家都有了前进的动力和更强的竞争意识,受益匪浅。
    此次“实践归来话收获”主题班会活动,旨在充分发挥社会实践作为培育大学生核心价值观载体的重要作用,希望大学生拓宽视野,掌握实践技能,学到书本上学不到的知识。各班级都认真组织了此次班会活动,同学们畅所欲言,交流各自暑期实践活动的收获,受益颇多,很好地达到了本次活动的目的。相信在以后的生活中,社会实践的经验将成为大家人生的宝贵财富!