当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工院学生会开展内部培训月

发布时间 :2014-10-26文字 :石晶晶浏览量 :

10月25日上午,食品科学与工程学院学生会在食品科学与工程楼学术报告厅组织学生会内部成员培训,本次培训包括策划书及PPT的授课,由院学生会学术科技部部长张珍和新闻部副部长张祖遥负责讲解。食工院部分部长和部员参与了此次培训。            为了更好地提高学生会部员的整体素质和能力,营造浓厚的学习氛围,学生会认真准备并组织了本次培训。在本次培训课上,首先由学术部部长张珍介绍如何写策划书,她从策划书的构成、格式要求、写策划书的重点内容、注意事项等方面一一进行了讲解。一份好的策划书是为了让人清楚了解活动的目的流程,所以必须做得详尽细致。接着,新闻部副部长张祖遥向部员们生动演示了制作PPT的过程。他把复杂的PPT拆分成一个个小步骤由易到难地向部员们演示讲解,部员们也在台下跟着一起操作。他还强调制作PPT重在多实践来提高自己的操作水平,并分享了一些自己做PPT的心得技巧。                                         本次培训得到了院学生会各部门的积极响应。部员们都积极参加并认真学习,报告厅内座无虚席。授课过程中,大家专心听讲认真实践,受益匪浅。培训结束后,学员们反映良好,并期待更多此类型的培训。