当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工院菁英人才学院第三课——“我的青春故事”演讲比赛

发布时间 :2014-11-17文字 :浏览量 :

11月16日下午,食品科学与工程学院菁英人才学院第三课——“我的青春故事”演讲比赛于食工楼学术报告厅顺利开展。食工院辩队优秀辩手毛匡奇、院宣传部副部长毕道晨担任本次大赛评委。
     简短的开场白之后,主持人邀请大家上台畅谈自己的青春感受。各位菁英人才学院的学员就自己的亲身经历分享了各自的青春故事:14级新生中有的讲述了高中时代努力奋斗的青春时光,有的倾诉了体验过大学生活后的百般感受;而13、12级的学长学姐们结合自己的大学生活,向大家分享了在各方面的成长和收获,并希望每一位同学珍惜现在,珍惜青春,谱写属于自己的精彩人生。
     最后经评委的认真商议,评出了本次大赛的五位优秀演讲者:孟蓓蕾、 李晔、 边亢愚 、扎西降措和蔡祥。
     菁英人才学院第三课首次采用演讲比赛的形式,锻炼了同学的口头表达能力,增强了大家上台的自信心和从容度。同时新生们也看到了各个优秀榜样,促进他们规划自己的学业及生活,结合自身实际情况创造属于自己精彩的青春故事!