当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

南财首届中英文配音大赛初赛

发布时间 :2014-11-16文字 :浏览量 :

11月15日晚,南京财经大学首届中英文配音大赛“岁月留声,光影重现”初赛于法政学科楼报告厅落下帷幕。本次大赛由分享英语社和食品科学与工程学院共同承办。食工院团总支副书记吉燕燕、院学生会副主席胡昊颖、分享英语社社长穆航与院学生会学术科技部副部长邢烨烨担任此次比赛的评委。
     在主持人介绍完比赛流程后,比赛进入了第一阶段。参赛选手按照抽签序号上台做自我介绍,并根据自选的视频配音。本次比赛共有来自不同院系的18组选手参赛。选手们的表现精彩纷呈,“天天爱配音”组合无缝对接《甄嬛传》与《生活大爆炸》的配音;“Color”组合通过《还珠格格》的配音揭露的“容嬷嬷就是大明湖畔的夏雨荷”的惊天大秘密;不管“霹雳娇娃”组合“女主角穿越到清朝甚至美国”的独特创意;还是金融学院研究生笪君为我们展示的大雄与哆啦A梦的奇幻大冒险;亦或是“四个风女人”组合对小清新电影《致我们终将逝去的青春》的创新解读,都为在场的所有人带来了一场视听盛宴。从对动画形象的声音演绎,到对影视剧人物声音的重新诠释,短短五分钟的配音表演让大家身临其境。整个比赛高潮迭起,现场不时传来阵阵掌声。
      随后的评委点评环节中,评委胡昊颖从参赛队伍的表现力、角色转换、团队配合、舞台表现与声音声色这五个方面对此次比赛进行了点评,表扬了部分组合的创新思维和精彩表现。
      最后,主持人宣布“天天爱配音”、“每天都要在舌尖上水一水的木须龙队”、“四个风女人”等十个组合进入决赛。这次的配音比赛促进了我校文化建设,为我校学子提供了一个展示语言表达能力的良好平台。在此衷心感谢分享英语社与食工院学生会成员的精心准备与辛勤付出,也预祝晋级选手在决赛中取得佳绩!