当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工院菁英人才会第五课——辩论赛

发布时间 :2014-11-28文字 :石晶晶浏览量 :

11月27日,我校食品科学与工程学院菁英人才第五课——辩论赛于食工楼学术报告厅顺利举办。本次课堂邀请了食工院辩论队领队周军和优秀辩手毛匡奇、史俊杰、刘昕担任评委。
    辩论赛分为两个班级,每班两场比赛,辩论主题分别是:提高全民环保意识更应该依靠教育还是法律;现代社会男性与女性谁更应受到关怀;猪八戒和唐僧谁更适合做老公以及有钱可以任性吗。这些辩题都很贴近大学生的生活,学员们也为此做了充分准备。
    在主持人向大家介绍完比赛规则后,辩论赛便正式开始了。赛场上正反两方辩友们紧紧抓住自己的论点,熟练灵活地运用所学过的知识和搜集过的资料犀利地向对方提出质疑。同时面对一个个难题,辩手们也能及时反应做出应答,场上的学员们唇枪舌剑,比赛精彩纷呈。最后,由总结选手在认真记录思考后就各方优劣做出了评价并陈述了自己的观点。最终由评委打分选出了本次辩论赛中八名优秀辩手:储涛吉、谢骏琦、吴香香、王丹、李晔、亢愚、蔡祥、丁月雯、时优和四名优秀总结:曹翔宇、李严、周帆和朱云仙。
    此次课堂帮助培养学员们的敏捷的思辨能力,良好的语言表达能力扎实的写作基础以及团队合作精神,有助于浓厚学术氛围推动和校园文化的建设。