当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工院学生会代表参加南工大食品科技文化节

发布时间 :2014-12-08文字 :石晶晶浏览量 :

12月7日,我校食品科学与工程学院学生会代表一行十人来到南京工业大学江浦校区参加了南工大食品与轻工学院举办的食品科技文化节系列活动。
    首先,在南工大西苑餐厅前的草坪上,来自南京财经大学、南京农业大学、南京林业大学、南京师范大学以及南京工业大学的学生代表们进行了素拓游戏活动。大家分组游戏,记名字大赛让不同学校的学生对彼此有了初步认识与了解;多人抬鼓弹球和传球则锻炼了大家的团队能力,现场气氛更加活跃热闹起来。
接着,五所大学的代表们进行了学术交流。芳香提取保留技术、宣木瓜酒和麦麸蛋糕的制作技术等都让大家学到了将所学专业知识运用到实际生活中的可行性与重要性。交流会现场掌声不断。
    随后,由南工大的学生带领各学校代表们参观校园并在沿途参与各种精彩纷呈的小活动,投篮、跳大绳、两人三足跑等游戏让大家兴致勃勃,积极参与,乐在其中。
最后,大家来到浦江报告厅观看了食品科技文化节闭幕式暨食品质量安全检测大赛颁奖典礼。典礼上还邀请各个学校学生代表上台表演,歌舞节目让在场嘉宾大饱眼福。
    此次南工大食品科技文化节的成功举办,促进了各高校食品类专业间的交流与联系,分享了最新的学术研究成果,增进了彼此的友谊,大家都受益良多!