当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工院开展“优良学风班级”评比活动

发布时间 :2014-12-12文字 :石晶晶浏览量 :

为了展示各班级在学风建设月的优良表现,树立先进典范班级形象,12月11日下午,我校食品与科学工程学院于在食工楼学术报告厅开展了“优良学风班级”评比活动,党委书记黄辉、院学工秘书丁爱凤以及辅导员王磊和商慧参加了本次活动。
    首先丁老师宣布了优良学风班级评选的开始,介绍了评选的标准,然后每个年级选出一个班派班级负责人进行答辩。
第一个进行答辩的是食工1202班,班级负责人首先介绍了学风建设讨论会现场情况以及在讨论会上提出的问题和整改措施。接着从同学们平时听课情况、专业课程的学习情况和宿舍卫生状况三方面介绍了“班级学风基本情况”。他还展示了主题教育活动“我们交换吧”图书交换活动的开展情况,最后立足当下展望未来,表达了食工1202班级全体同学的美好期望。
    食工1301班的班级负责人将答辩分成班风情况,成绩表现,班级活动和未来目标四个部分。她展示了班风建设的具体措施及成果,并对学习优秀奖学金,四六级通过情况,个人获奖情况进行了数据分析。最后介绍了丰富的班级活动,展现了该班级劳逸结合,积极向上的风貌。
    最后进行答辩的是粮工1401班,班级负责人带来了制作精美的PPT,他将主讲内容分为五个部分:Democratic、Resolve、Energetic、Aspiring、Me,介绍了班级公约及其实行情况、对班级的梦想进行了阐释,并通过图片展示了该班活力向上的氛围。每一部分的英文首字母组合起来即为英文单词Dream,用新颖的形式表达了对班级建设的信心。
    三个班级的精心准备使得此次活动得以圆满结束。最后,经评委合议,综合考虑各班的情况,评出食工院优良学风班级为食工1202班和食工1301班。