当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新冠肺炎疫情专栏 > 正文

疫情和我的故事之致敬最美“逆行者”(食工1901 赵珉)

发布时间 :2020-03-26文字 :赵珉浏览量 :

春节,本该是阖家团圆的节日,而当疫情这场没有硝烟的战争袭来,一批批逆行者坚定地踏上了奔赴一线的道路,他们迎难而上的坚定背影成了我们眼中最美的风景。

岁月静好的日子里,茫茫人海中我们无法分辨出谁是英雄,可一旦危机来临、宁静不再,总有一些人会挺身而出、逆行而上。他们义无反顾在疫情防控第一线冲锋,用他们的坚守和奉献,构筑起一道健康防线。

84岁的钟南山院士、74岁的李兰娟院士,他们在非典时期就做出过巨大贡献,而今面对疫情危机,他们二位依旧义无反顾地奔赴一线,为疫情的防控做出巨大的贡献,在稳定人心上也起到了极其重要的作用。

作为当今社会的中坚力量,无数的8090后医务人员以及各行各业的工作者纷纷请战一线,牺牲小我,顾全大局,在各自的岗位上为防控疫情做着自己的努力。

而作为新生代的00后,我们的同龄人也在尽自己所能为防疫作贡献:他们或是医护人员,或是普通大学生,或是积极踊跃的志愿者,协助监测体温,配合宣传防疫知识……他们以自己的最大努力为这场疫情防控战做着努力。

一批又一批的“逆行者”相继奔赴防控疫情的一线,无论年龄,无论职业,其背后支撑着他们的,是担当,是忠诚,是信仰,是热爱……

我们感动于在这场没有硝烟的战争中,包括医务人员在内的各行各业工作者挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌。

面对防疫大考,没有人是旁观者,每个人都是答卷人。

致敬最美的“逆行者”,最好的方式就是和他们手挽手、肩并肩、心连心一起战胜疫情。战胜艰难困苦离不开英雄的顽强斗争,更离不开普通人的密切配合。我们需要危难时刻的英雄主义,更需要奋力担当的责任意识。

战胜疫情,绝不可能仅仅靠一线人员的冲锋陷阵,我们每一个人都要行动起来,以全民参与、全民防控赢得最终的胜利!