当前位置: 首页 > 教育教学 > 实验室安全 > 正文

食工学院举办“预防为主,生命至上”安全活动月讲座

发布时间 :2023-11-01文字 :汪红浏览量 :

为了进一步加强消防安全知识,学习落实安全生产十五条硬措施,1027日上午,南京财经大学食品科学与工程学院于学院211会议室召开“预防为主,生命至上”的消防安全培训。

本次培训邀请了南京安民消防教员部主任伍百元,主要讲解了秋冬季节校园内安全隐患应当如何排查,以及发生重大安全事故时如何应急逃生,还分析了校园内各种消防安全隐患,例如在寝室里违规使用大功率电器,在寝室里抽烟,乱丢烟蒂等,这些都是威胁寝室消防安全的重大隐患。同时要注意交通出行安全,电动车起火等注意事项。还将“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”教于每一位同学,希望同学们能提高自我保护能力,自觉承担起校园防火工作的责任与义务,形成“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面,从根本上减少或避免校园火灾事故的发生。

此次消防安全培训,深入宣传了相关安全知识,普及了与师生活息息相关的安全知识和技能,使得全院师生对于消防安全的重要性有了更深刻的认识,有效增强了消防安全意识,提高了对火灾的预防、补救和逃生能力,为日后能切实做到防患于未然奠定基础。