当前位置: 首页 > 教育教学 > 实验室安全 > 正文

我院联合保卫处开展消防安全培训及应急演练

发布时间 :2023-11-15文字 :汪红浏览量 :

为进一步加强2023级新生消防安全意识,提高处理消防问题的应急能力,我院于1113日下午在南京财经大学仙林校区开展消防安全培训以及消防应急演练。

本次安全培训特邀南京市栖霞区消防救援大队沈海旋教官进行主讲。沈教官结合消防安全制度以及周边高校所发生的各类火灾案例,对如何树立实验室消防意识、个人面对突发火灾事故如何进行救灾与逃生等方面进行了全面的讲解与培训。在培训会议上,沈教官通过展示相关实验室图片,与同学们进行互动,寻找与排查图片中存在的消防安全隐患,让大家参与到培训中来,加深对于消防安全的理解。在本次消防安全培训后,由南京财经大学保卫处牵头,带领2023级新生进行应急逃生演练,并向同学们讲解了灭火器的相关使用方法。

通过本次消防培训及演练,加深了同学们对于消防火灾相关知识的了解,提高了应急逃生及灭火的技能,让同学们真正在思想上与行动上做到防患于未然,从根本上减少火灾的发生及伤害。