我院教师党员积极参与开学报到志愿活动

发布时间 :2020-08-30文字 :蒋栋磊浏览量 :

志愿者为同学搬行李

8月30日7:30之前,我院教师党员志愿者蒋栋磊、李向菲、梁富强、庄昕波和王猛老师就来到校门口做好迎接学生入校的准备。

他们不畏高温酷暑,积极投身助力学生返校,以饱满的姿态和热情的服务从量测体温、核对信息、查验轨迹、扫码返校、领取手册等程序细心、严谨、一丝不苟的守护在学生周围,从行李消毒、校车引导到秩序维护,真正将志愿服务与责任担当扛于肩上。他们点对点帮助返校同学搬运行李,参与装车、运送和卸货等全环节,往返接送同学至北苑、中苑和西苑宿舍。到下午3点,他们累计帮助20车次近1000位同学搬运他们的行李和生活用品,其中8号楼会计专业的刘同学,因手部受伤无法自己搬运行李,蒋栋磊和庄昕波老师主动帮助她将大箱子和行李运送上楼,得到了在场同学和宿管阿姨的一致称赞!

在他们的齐心帮助下,今天返校的学生都安全回到了宿舍。此次志愿活动真正做到了把党员学习教育同加强基层党组织建设和党员日常教育管理结合起来,不仅加强了党员教师的队伍建设,还使他们树立了服务学生的主人翁意识。