食品科学与工程学院教工行政党支部与校工会开展主题党日活动

发布时间 :2020-12-15文字 :刘兵浏览量 :

2020年12月13日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,为了缅怀革命先烈的英雄事迹,加深党员同志对中华民族革命历史及伟大民族精神的理解,在这特殊的日子里,我院教工行政党支部与校工会党支部来到南京六合区桂子山烈士陵园共同举行主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家参观了镌刻革命烈士英名录的竖墙,聆听了当年新四军与日寇的战争历史以及在反抗压迫、抗击侵略、追求民主、争取解放的艰苦革命历程中,无数英雄儿女前赴后继、奋勇前行,用他们的鲜血和生命谱写了一曲曲可歌可泣的英雄诗篇。在死难烈士英雄纪念碑下,全体人员肃立默哀,深切缅怀南京大屠杀死难者,缅怀惨遭日本侵略者杀戮的所有死难同胞,并绕烈士墓一周凭吊革命烈士。随后,全体人员参观了桂子山烈士陵园陈列馆。

通过这次活动,党员同志们深刻认识到要学习革命战争年代革命先烈们不畏艰难困苦、英勇善战的革命精神;要以史为鉴、面向未来,自觉弘扬以爱国主义为核心的民族精神,积极培育爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,要在今后的工作中更加充分发挥党员先锋模范作用,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,齐心协力,为学校的建设发展做出新的贡献。