我院召开2022年统战工作专题会议

发布时间 :2022-03-11文字 :汪红浏览量 :

为进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,加强学院统战工作,311日下午,我院于工科楼211会议室召开2022年统战工作专题会议。全体院领导、各支部书记及相关部门负责人参加会议。院党委书记许文彪,党委副书记周进进,学院各民主党派成员参加了本次会议。

会上,许文彪书记首先通报了上一年学院在党建和统战工作方面取得的进展,他表示,这一年中,学院取得的成就离不开各民主党派及无党派人士对于学院各方面工作的支持和肯定,并希望大家继续对学院统战工作、学院学科发展工作予以支持。随后,周进进副书记给大家解读了中央和学校统战工作精神和2022年学院统战工作重点, 指出今年是党的统战理论提出一百周年,要把深入学习贯彻党的二十大精神,强化思想政治引领作为我院统战工作的主线任务。

会议最后许书记强调,高校统战工作是学院党建工作、思想政治工作的重要组成部分。为做好学院下一阶段统战工作,主要要做到以下两点:一是定期进行理论学习,丰富学习形式。大力加强各民主党派成员、无党派人士和党外知识分子的思想政治工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二是要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,围绕新时代新征程党的中心任务、学院的重点工作凝心聚力,更好地发挥学院各民主党派成员、无党派人士和党外知识分子的优势,为我校的高质量发展贡献力量。