我院顺利开展民族宗教政策理论专题学习活动

发布时间 :2023-09-18文字 :食品科学与工程学院浏览量 :

为进一步铸牢中华民族共同体意识,不断加强民族宗教政策和法律法规知识的学习宣传,全面落实党的宗教方针政策,我院学工办主任石晶晶老师于2023年9月15日下午在博远楼203教室开展了民族宗教政策理论专题学习活动,全体2023级新生参加学习。

活动中,石晶晶老师带领同学们学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》和宗教政策法规明白卡,鼓励同学提升辨别非法宗教的能力,积极践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走。宣讲了党和国家的民族宗教工作方针、政策及相关法律法规,提醒同学们要时刻保持警惕,抵制非法校园宗教传播现象,增强明辨是非的能力,树立正确的价值观和世界观。

本次活动顺利开展,通过此次宣讲,同学们对宗教知识有了全面的了解,对宗教工作的重要性认识有了明显提升,提高了同学们的辨别力和抵御宗教渗透的能力,进一步推进了我院大学生思想政治教育工作的发展,为创建平安、和谐校园环境打下了坚实基础。