当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

我校成功举办南财就业讲堂系列讲座之 “大学生就业心理调适”

发布时间 :2023-06-07文字 :石晶晶浏览量 :

为落实就业育人工作,帮助毕业生打破求职心理困境,加强心理建设,增强求职信心,由我校大学生就业与创业指导中心、食品科学与工程学院主办,校职业发展与就业协会协办的南财就业讲堂系列讲座之未雨绸缪,扬帆起航——大学生就业心理调适6618点至2130分在我校仙林校区德业楼118教室顺利举办。我校150余名学生参加了此次讲座。本次讲座邀请了南京工业大学心理咨询师、就业创业指导老师许群担任主讲。

许群老师从个体心理发展情况切入,向毕业生们介绍了人生各个时期的心理发展历程,并基于此剖析了当下毕业生所面临的“立业”心理困境。围绕毕业生常见的心理矛盾,分析了常见的心理特点和产生原因,讲解了如何培养良好的就业心理素质。她希望同学们努力学习,开发智力,培养良好情绪,保持健康求职心态,努力克服求职择业的困难,以积极的心态面对就业创业。

此次讲座是对毕业生求职路上的一次指导,也是对同学们走上社会的必备技能的一次充电。会场气氛轻松活跃,师生之间互动频繁,同学们提出自己关切的问题并得到满意的答复。大家纷纷表示从中受益匪浅。