当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

我院成功举办南财就创业讲堂系列讲座

发布时间 :2023-11-09文字 :石晶晶浏览量 :

为提升2024届毕业生求职技能,增强就业竞争力。由我校大学生就业与创业指导中心、食品科学与工程学院主办,校职业发展与就业协会协办的,南财就创业讲堂系列讲座之由“简”及里,职赢未来——简历设计与制作指导于11814点至18点在我校仙林校区德业楼117教室顺利举办。我校150余名学生参加了此次讲座。本次讲座邀请了南京工业大学心理咨询师、就业创业指导老师许群担任主讲。

讲座上,许群老师分别从求职简历的基本内容、简历撰写原则、简历制作的常见问题、简历优化技巧、投递简历的注意事项等方面进行详细介绍。她指出一份优秀的简历是进入职场的名片,是求职者展示大学学习与实践的成绩单,每位毕业生要结合价值取向和目标岗位制作出一份简洁、美观、全面的简历,全面展示个人实力和风采。许老师结合自身的工作经历分享了许多小细节,现场回答了同学们简历制作过程中遇到的问题。同学们纷纷表示,通过学习充分认识到一份高质量简历在求职中的重要作用,也掌握了更加全面、更加专业的简历制作技能,对未来也有了更加清晰的认知与规划。