我院校友会第二届会员代表大会圆满举行

发布时间 :2024-05-21文字 :石晶晶浏览量 :

518日,我院校友会第二届会员代表大会在仙林校区工科楼二楼会议室召开。学校党委常委、副校长李煜到会致辞。学校原党委常委、副校长邱伟芬,对外联络处处长陆明峰,对外联络处副处长王冲,我院主要领导,来自全国各地的校友代表及学生代表出席会议。会议由学院党委书记许文彪主持。

会议伊始,对外联络处处长陆明峰宣读了《关于同意南京财经大学食品科学与工程学院校友会换届批复》。随后,院长唐培安作学院发展报告。他从学科发展、平台建设、学科布局、师资力量等方面介绍了学院取得的各项成就,对校友长期以来支持和帮助学院各项工作表示衷心感谢。他表示,学院将积极争取多方面支持,拓展学科建设经费渠道,切实保障学科发展,希望广大校友能常回家看看,携手促进母校教育事业发展。

会议审议通过了学院校友会第一届理事会工作报告。第一届校友会秘书长周建新教授在工作报告中回顾了第一届校友会五年来的工作,表示校友会在建立工作机制、联络沟通校友方面取得了一定成效,校友将继续积极为母校发展献力献策。

会上,全体校友代表审议并表决通过《南京财经大学食品科学与工程学院校友会第二届理事会换届选举办法》以及第二届校友会理事名单,选举产生了新一届理事会,聘任仇志强、曹立宝、曹昌银为校友会名誉会长,选举王国年为新一届校友会会长,王佳云等15位校友为校友会副会长。随后,校党委常委、副校长李煜,对外联络处处长陆明峰、食品科学与工程学院领导为当选第二届理事会成员颁发聘书,并由第一届校友会副会长张碧向新任王国年会长交接了校友会会旗。

学院教师代表、84级校友、我校原党委常委、副校长邱伟芬教授回顾了从学院毕业后留校任教近四十载的经历,感谢食品科学与工程学院这个大平台、大家庭为自身发展、科研创新提供的强力支撑和有效保障。期待与各位校友同心同力在各个领域服务国家战略需求,为国家粮食安全贡献更多的南财力量。

南京财经大学校友总会副会长、营销与物流学院校友会会长李兴华致辞,他表示希望未来兄弟学院校友分会之间能加强合作和交流,为校友提供支持和帮助,为母校的教育事业奉献点点星光。

学院校友会新任会长王国年表示,本次会议给予新一届理事会巨大的认可和支持,作为新一届校友会会长,他表示本届校友会将接好棒、起好步、开好局,聚焦学科发展和学院中心工作,广泛搭建“共话、共促、共享”的校友大平台,通过完善体制机制、搭建交流平台、发扬学科文化等举措,为各地校友及母校间的互相沟通交流提供机会,促进校友间的学习互助,推动校友事业发展。

学校党委常委、副校长李煜代表学校对长期关心、支持母校发展的校友们表示衷心感谢。她希望食品科学与工程学院校友会在新一届理事会的带领下,继承和发扬学院优良传统和优秀作风,努力打造校友与母校的命运共同体,成为母校与校友情感联络的加热器、校友事业发展的加速器、学校新征程建设的助推器。她希望广大校友一如既往地关心、关注、支持学校发展,为国家和地方经济发展作贡献,为学校赢得更多荣誉。

随后,在全体与会嘉宾的共同见证下,对外联络处处长陆明峰、我院党委书记许文彪与校友会新任会长王国年进行了“南京财经大学九华船务奖学奖教助学金”捐赠签约仪式。

会后,全体参会人员参加了校友墙揭牌仪式,进行合影留念并参观了粮食储运国家工程研究中心、江苏省粮油品质控制及深加工技术重点实验室等平台。

据悉,学院高度重视校友工作,学院校友会成立至今,通过校友会这个平台,凝聚了一大批优秀校友,加强校友和校院、校友和校友之间的沟通和联系。通过开展校友论坛、设立校友奖助学金、走访校友企业、开展校友联谊会、建立招聘合作关系、建立实习就业基地等方式助力母校、双向赋能,为学校和学院的建设和发展贡献了校友智慧和校友力量。