当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台简介 > 正文

发布时间 :2020-08-22文字 :汤晓智浏览量 :

南京财经大学全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构&全国农产品质量安全与营养健康科普基地,2019年由农业农村部批复设立,主要依托食品科学与工程学院粮食储运国家工程实验室、国家粮食局粮油质量检测工程技术研究中心、现代粮食流通与安全江苏省高校协同创新中心和江苏高校粮油质量安全控制及深加工国家重点实验室培育建设点等平台,充分发挥学院及检测中心在生产指导、消费引导、生产消费检测评估体验、营养品质评价鉴定等方面的技术优势,积极开展名特优新农产品营养品质评价鉴定和名录收集登录工作,包括承担常态化的农产品质量安全科学研究、科普宣传、科学解读、答疑释惑、技术培训、技术研发和人才培养等方面工作,不断推进质量兴农、绿色兴农,推动深化农业供给侧结构性改革,充分发挥营养品质评价鉴定机构在加强科学研究、改善生产管理、保证食品安全、促进品牌建设、引导消费升级、服务产业发展中更好的发挥引领带动和支撑保障作用。