杰出校友陈继豪回校举办专题讲座

发布时间 :2019-11-21文字 :石晶晶浏览量 :

11月19日,北京校友会会长、北京高溪资产管理有限公司合伙人、执行总裁陈继豪应邀回到母校,在仙林校区工科楼二楼会议室作了题为“专业、职业、创业与人生规划”的专题讲座。学院党委书记武华清、党委副书记黄辉等老师出席讲座。我院100多名本科及研究生到场聆听。讲座由党委书记武华清主持。

陈继豪校友对能够有机会回到母校与师生共聚一堂,畅谈人生经验表示非常地高兴。在讲座中,陈继豪校友提到:“实现人生价值要学会为自己投资,而价值投资必先忍受常人所不可忍受之孤独。” 为此,分享了他的人生信念:大事难事,看担当;顺境逆境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持;永不放弃。并强调了学习和思考的重要性,在知识经济中,学习和思考实在职业生涯中能做出的最好的长期投资。讲座期间,陈继豪校友与参会学生进行了亲切的互动,并热情详细地回答了学生们的提问。

最终,本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。同学们表示感触颇深,受益匪浅。