欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

粮食储运国家工程实验室(稻谷平台)通过现场验收

发布时间 :2020-12-24来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 

粮食储运国家工程实验室(稻谷平台)通过现场验收

12月21日,粮食储运国家工程实验室稻谷储运技术工程平台现场验收会在我院举行。国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司研究员杨道兵、国家粮食和物资储备局科学研究院粮食储运研究所所长张忠杰、国家粮食和物资储备局科学研究院科技管理处副处长陈文雅、食品科学与工程学院副院长(主持工作)方勇、副院长唐培安和院长助理丁超参加了现场验收会。验收会由我校科研处副处长杨文建主持。

会上,副院长(主持工作)方勇代表粮食储运国家工程实验室稻谷储运技术工程平台和食品科学与工程学院对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎。方勇副院长表示,实验室自2011年5月申请获批以来,以服务国家粮食行业和社会经济发展为目标,紧密围绕稻谷的产后绿色安全储藏关键技术、粮食质量安全检测技术、粮油副产物加工转化增值利用技术、粮食信息化追溯技术等开展了深入研究,并产生了一批在国内拥有重要影响力的科研成果,建立了显著的学术地位。希望各位领导和专家对实验室的建设和运行进行精准把脉,为实验室更好的服务于国家粮食行业科技进步提出宝贵的建议和意见。

随后,专家组一行来到粮食储运国家工程实验室稻谷储运技术工程平台,实地考察了实验室的建设和运行情况。该实验室采用国际先进的设计理念和技术方案,可模拟研究我国不同生态储粮区的储粮技术需求。实验室负责人唐培安针对工程实验室的运行情况、总体功能布局、辅助实验室科研条件、人才培养、标志性成果产出、行业服务等方面进行详细的现场介绍和演示。

专家组表示我校全面完成了粮食储运国家工程实验室稻谷储运技术工程平台的建设,具备粮油储藏基础理论和基础参数研究、生态储粮技术和研究、数字化粮食物流技术研究、粮食储运加工技术研究等技术研发的条件,可作为粮食科研、人才培养和技术培训重要基地。一致认为完成了粮食储运国家工程实验室稻谷储运技术工程平台的建设任务要求,同意通过验收。