我院赴江苏省农垦米业集团开展访企拓岗活动

发布时间 :2024-09-14文字 :食工学院浏览量 :

为加强校企合作机制,拓宽学生就业渠道,9月13日,学院前往江苏省农垦米业集团有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。江苏省农垦米业集团有限公司党委书记、董事长郭海亮,党委委员、副总经理路培浩,我院党委书记许文彪、院长唐培安、副院长丁超、院长助理李向菲等参加此次活动。

座谈会上,郭海亮董事长对学院一行的到访表示热烈欢迎,并就企业发展历程、主营业务和当前面临的人才与技术需求等情况作了详细的介绍。他表示,学院为企业输送了大批粮油领域的专业人才,希望以此次访企拓岗为契机,进一步深化校企联系,在党建共建、人才培养、实习就业、科研合作等方面有更加深入的合作。

许文彪书记对企业的热情接待和长期以来给予学院事业发展的支持和关注表示诚挚的感谢,介绍了学院的党建工作进展和毕业生就业的整体情况。唐培安院长详细介绍了学院的历史和发展、学科发展、师资队伍建设和科学研究等方面的概况,表示学院始终致力于培养符合社会需求的高素质应用型人才,此次访企拓岗旨在通过搭建更紧密的校企合作桥梁,加强交流互动,找准更多的合作共赢切入点,共同推动产业升级与人才培养质量的双重提升。

随后,双方围绕支部共建、人才培养路径、科研项目联合攻关等议题开展了深入交流。双方一致认为,将以此次交流活动为契机,建立常态化的沟通机制,推动校企合作向更深层次、更广领域发展。

此次“访企拓岗促就业”专项行动为我院毕业生拓宽了就业渠道、提升了就业质量,也为校企双方在科研合作、人才培养等方面搭建了广阔的平台。