欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
欢迎访问南京财经大学食品科学与工程学院!
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学术交流 > 正文

我院召开食品营养与安全论坛

发布时间 :2021-06-01来源 :食品科学与工程学院 浏览量 :

 

527日,我院在食工楼211会议室召开食品营养与安全论坛。应我院邀请,中国农业科学院油料作物研究所郑明明研究员和江南大学沐万孟教授与会并分别做了题为《脂质的结构、功能与分子修饰研究》和《糖质资源高值化生物利用的应用基础研究》的报告,学院部分教师和研究生参加了论坛。论坛由学院沈新春教授主持。

郑明明研究员首先为我们详细地介绍了油脂的五大分类和脂质的三大常见功能,接着展示了团队现有制作的脂质健康产品,并介绍了脂质分子修饰及多方面应用,最后对新资源食品和食品添加剂中的重构脂质产品的发展做出了分析和展望。

沐万孟教授进行了稀少糖转化酶的蛋白质工程研究,菊糖资源高值化生物利用关键技术、代谢工程技术合成母乳低聚糖三大方面的介绍,最后他指出涉及对代谢工程技术和母乳低聚糖的深入研究,很多发现和方法值得借鉴深思,这些都对实际生活具有重大意义,并且逐渐走向了工业化生产。

报告最后师生积极交流探讨,学术氛围浓厚。本次论坛汇拓宽了师生的知识面,与会师生纷纷表示受益匪浅。