当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【成语贩卖机】趣味成语竞猜活动圆满结束!

发布时间 :2018-12-10文字 :石晶晶浏览量 :

12月7日由我院学生会新媒体中心举办的“成语贩卖机”趣味成语竞猜大赛在我校仙林校区工科楼216报告厅顺利展开。本次活动旨在唤醒当代大学生对成语的记忆,对传统文化的记忆,传承与弘扬中华传统文化。
        本次比赛分为三个环节。第一轮成语默答,选手们需要根据图片所给出的线索写出相应的成语。
        在这个环节中同学们充分展示了自己的文化底蕴,但某些脑洞大开的答案还是让人忍俊不禁。
        第二轮成语竞答环节中选手们你来我往,竞争的好不激烈。竞答后的释义更体现出选手们深厚的文化功底。
        第三轮附加题由几位得分相同的选手进行,他们将为最后的得奖名额竞争。
        经过激烈的比拼本次比赛的结果已经确定
        一等奖:陈铭洲
        二等奖:安昭妍  孙宇峰
        三等奖:王椰 严鹏扬 钱逸豪
        本次比赛至此顺利结束,相信同学们经过这次比赛不仅拓宽了自己对于成语的理解与认识,更对中华传统文化有了更深刻的理解。