当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

食工院举办“飞young青春“演讲初赛

发布时间 :2014-11-04文字 :浏览量 :

11月3日晚,由食工院学生会学术科技部主办的“飞young青春”演讲比赛初赛在食工楼学术报告厅1举行。大赛邀请了院学生会主席张旭出席,由13届演讲比赛二等奖得主李严及学生会部长邹天豪,张文广,张祖遥担任评委。
     初赛的题目是选手从“青春”“修德明辨”“五四精神”中选择其一进行演讲。
     比赛过程精彩纷呈。演讲中,大部分选手们选择的是“青春”这一主题。他们围绕主题,从什么是青春,如何面对青春,青春与理想,青春与责任等方面切入,作出了自己独到的见解。也有部分选手选择了“修德明辨”阐述了自己的人生观与价值观。选手们演讲风格也各具特色有慷慨激昂的,有发人深省的,也有平淡中不失深刻的。大家都竭尽全力,在评委和观众面前展现自我最好的一面。
     全部选手演讲完之后,评委李严结合她自己的演讲经验对参赛选手的表现一一点评,学生会主席张旭也向大家分享了一些做好演讲的小技巧。
     最后,在评委和观众的见证下,主持人公布了晋级决赛的选手名单:周军凭借他对“修德明辨”独到的见解和极具感染力的演讲以第一的成绩晋级。赵雪莹游晓庆丛筱筱陆晓琪周娜姚嘉蕾王陈晨林樾吴香香赵旭寰王慧这11位选手也顺利晋级决赛。让我们期待以上晋级选手在决赛时更精彩的表现!